協會活動

確定開課【培訓課】2024/08/09 主管修煉與團隊領導演練:職場必修的新主管學

2024/07/12
日期:2024/08/09 (五) 09:30 ~ 16:30 (6HR)
主題: 主管修煉與團隊領導演練:職場必修的新主管學
講師:莊文明 老師

 

  身為主管你是否有會議沒效率、主管當不好、專案推不動、同事不積極、團隊士氣低等職場上常見之苦惱。
  本課程將分享當主管的獨家心法,會議123原則、三證方法、逆向授權法、熊貓理論等技能,讓你「懂做主管,做好主管,帶好團隊」,讓你成為優秀的高效率主管,並能帶領出高績效的團隊。
 

課程目標

  讓學員學到如何自我修煉、開好會溝好通、接地&解構問題、應用科技創新、規劃解決方案、組織&推動專案、培養熊貓人才、讓團隊脫胎換骨等九大技能,達到「懂做主管,做好主管,帶好團隊」。


適合對象

  客服現場&管理主管、IT相關主管、AI供應商主管、非客服類主管等

課程錒大綱

  1. 卓越主管的樣貌
  2. 好主管的自我修煉
  3. 如何開好會溝好通
  4. 如何接地&解構問題
  5. 如何應用科技創新
  6. 如何規劃解決方案
  7. 如何組織&推動專案
  8. 如何培養熊貓型人才
  9. 讓團隊脫胎換骨

''

 

 

 

※臺灣客服中心發展協會-匯款資訊※
銀行:玉山銀行 - 敦南分行(銀行代號:808)
帳戶:臺灣客服中心發展協會
帳號:0314-440-006112(轉帳手續費及匯款手續費請自行負擔)