協會活動

確定開課【培訓課】2024/04/19 系統思考基礎課程-看見複雜

2024/01/24
日期:2024/04/19 (五) 09:30 ~ 16:30 (6HR)
主題:系統思考基礎課程-看見複雜
講師:游淑玫 老師
地點:台北市中山區松江路131號2樓

 

會思考還不夠,用「系統思考」,讓你做出
正確決策!

 

在客服工作中,您是否常遇到以下狀況... ...

做決策時難以取捨?
客服現場每天都有突發狀況,有些可以照舊方法解決,有些卻行不通?
突發狀況影響結果的變因超過千萬個,無法凡事靠個人經驗取勝,透過系統思考將能歸納無法掌握的變因,讓下次的應變更有效率!

同一項服務遇到客戶反映不同的問題,到底是哪裡出了問題?
透過系統思考將能清晰地發現問題點,透過橫向部門的支援還能改善流程!

需要更多資源來配合執行新專案/行銷活動,但卻一直要不到?
透過系統思考將能幫助您理解要不到的原因,重新梳理資源的影響因子,讓上級支持資源需要重新分配!

想推動的專案明明可以幫助公司提升信譽爭取更多客戶,無法理解為何一直被退回?
透過系統思考將能幫助您從小地方找到新方向,讓專案價值被上層看到!

「系統思考」能幫助您專注於問題核心,鍛鍊具有全局觀的思考視野,不只解決眼前的問題,還能避開思考盲區,讓您「見樹又見林」找到解決問題的突破點!