帳號 UserName /
 
密碼 PassWord /
 
   
 
客服智庫
首頁 > 客服充電站 > 客服智庫
智庫作者:高子欽
自助服務機的發展- 澳洲人不喜歡工作,還是台灣人太愛工作?
作者:高子欽 摘自:2017/06/08
曾在此專欄寫過幾次澳洲自助服務的發展案例,例如:機場的入境自助化、機場退稅的APP應用、以及超商的自助結帳機。 而今更是發現,澳洲機場不僅入境自助化,連出境也朝向完全自助化
嶄新的自助飲料機設計,是否比較吸引你
作者:高子欽 摘自:2017/03/28
在寒冷溫哥華的美食廣場中除了亞洲的熱食之外,沒有甚麼攤位能引起我的關注。尤其是像Subway這樣的三明治,絕對不會是我的選擇,然而一個不同於經驗所見的自助飲料機,讓我駐足了許久。
同樣令人會心一笑的服務巧思
作者:高子欽 摘自:2016/09/30
可見得想到這樣提供服務的人,是真的用心認真的思考過的,真是令人不得不讚賞,其實我們台灣確實也有著一流的服務心思。
謙虛,讓服務更進步。
作者:高子欽 摘自:2016/08/11
曾經看見過一則新聞報導,是陸客的嬰孩在機場大廳隨地便溺了,然後畫面出現一旁的台灣民眾疾言厲色地嫌棄甚至可以說是怒罵著,大致的內容就是瞧不起與嫌這些些陸客的水準等等…。
為何台灣服務業人員的薪水總是很差?!
作者:高子欽 摘自:2016/07/25
前些日子看了一篇文章,文中討論的是:為何台灣服務業的薪水總是很低。 其中的關鍵思維是:因為台灣的企業與環境沒有關注在爭取優質的客人,而是較多爭取來客的數量上,相對的沒有留意到客人的品質,因此所產生的種種結果…。
真正用心,可以將服務發揮到極致-日本最新自動販賣機
作者:高子欽 摘自:2016/06/13
我想友善的服務不僅可以刺激消費,若也可以同時考慮的環保與清潔,這樣的服務可以更深遠也更具意義。
我才在桃園機場驚艷服務的細緻,沒想到一到日本機場就被打敗
作者:高子欽 摘自:2016/04/28
「服務確實是與客戶的經驗賽跑!」我才剛在桃園機場驚艷於我們的服務巧思,沒想到就在一落地於成田機場時就被打敗了。「服務更是一門永遠都要進修的功課!」這也是服務業令人著迷的地方,讓我喜歡到處觀察,到處揣摩、學習與分享。
永樂布市巷子裡的美食,您多久沒去了?
作者:高子欽 摘自:2016/04/07
台灣的美食好吃,肯定不用我多贅述,然而最讓美食加分的,不是別的,正是我們台灣的人情味,這一個味道,最令人回味,最令人想念。
從鼎王新聞事件,談待客之道!
作者:高子欽 摘自:2016/03/03
為什麼餐飲服務業的服務生難為,我想也是其來有自,因為當一個人飢腸轆轆的時候,你最好不要惹他,確實是很容易被激怒的。
你沒注意的細節,鼎泰豐比你在意—好的服務就是重視客戶的意見
作者:高子欽 摘自:2016/02/04
鼎泰豐的美食與服務已經無庸置疑的受大家的肯定,而在許多媒體報導的背後,鼎泰豐之所以能成功,在這些你可以吃到或是感受的之外,還有許多他們不容易被人看見且令人讚嘆之處。
關於協會   |   加入協會   |   協會活動   |   客服充電站   |   友站連結   |   聯絡我們   |   首頁  |   Designed by Freepik
臺灣客服中心發展協會 TCCDA 版權所有 Copyright © Taiwan Contact Center Development Association. All rights reserved.
地址:10489台北市中山區南京東路二段178號5樓510室(捷運松江南京站,五號出口) 電話:(02)7709-8381  傳真:(02)2507-8025
E-Mail:tccda@tccda.org.tw   需要幫忙嗎?立刻加入LINE@,讓小幫手替您解答疑問哦!LINE ID:@ees4026b